Kalau biasanya beli di toko oleh-oleh, kenapa nggak coba bikin sendiri di rumah? Ini resep praktis bakpia pathok isi coklat buat kamu!
Bahan A (Kulit Luar):
200 gram tepung terigu protein sedang
75 ml minyak goreng
75 ml air
50 gram gula pasir
Bahan B (Kulit Dalam):
100 gram tepung terigu protein sedang
50 ml minyak goreng
Bahan Isian Coklat:
150 gram coklat batang, lelehkan
50 gram coklat bubuk
2 sdm susu kental manis coklat
Isian Coklat:
Campur coklat batang yang telah dilelehkan dengan coklat bubuk dan susu kental manis hingga kalis. Bentuk bulatan kecil, simpan di kulkas agar lebih padat.
Kulit Luar:
Campurkan semua bahan A, uleni hingga kalis dan tidak lengket.
Kulit Dalam:
Campur bahan B hingga menjadi adonan yang kalis dan bisa dibentuk.
Penyatuan Adonan:
Ambil sedikit adonan kulit luar, pipihkan. Letakkan adonan kulit dalam di tengahnya, bungkus dan bulatkan.
Pipihkan adonan kembali, isi dengan bulatan coklat. Tutup rapat dan bentuk bulat atau pipih sesuai selera.
Panggang:
Panaskan oven pada suhu 180°C. Panggang bakpia selama 20-25 menit hingga matang dan berwarna keemasan.
omggg
ReplyDelete